Dienstag, 3. Dezember 2013

PAMK: Schoko-Minz-Herzen

Zutaten (für ca. 20 Stück)
  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 6 After Eight-Täfelchen
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Kuvertüre


Zubereitung

After Eight-Täfelchen klein würfeln, mit Butter, Puderzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren bzw. -kneten. Zuerst das Ei aufschlagen und unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zwei Stunden kaltstellen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen - oder andere Formen - ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.

Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Was die anderen am heutigen Creadienstag gemacht habt, seht ihr hier!  

Rezeptquelle: Geschenke aus der Küche - Kulinarisches lecker verpackt. 2011, frechverlag GmbH, Stuttgart.